就活セミナー開催

実施したのは「マシュマロチャレンジ」といい、パスタを組み合わせてタワーを作る体験型の講座です。
「マシュマロチャレンジ」とは、パスタ(乾麺),ひも,マシュマロを使い,制限時間の中で自立可能なタワーを立てることを共通の目標としたチームワークやコミュニケーション能力が必要とされる活動で、チームで協力しながらどうすれば高く積み上げることができるか、どのように工夫するか、失敗したらどのように改善していくかなどを話し合うことが重要な目的で、生徒たちも試行錯誤しながら、取組んでいました。

生徒の感想も「楽しかったし協力もできた。友達の知らない一面を知ることができた」「どうやって高くするか考えるのが楽しかった」等楽しみながらチームワークやコミュニケーション能力重要性を学んだようです。